-->

Rahasia Menyiapkan Resep Putu Ayu Lembut (dikukus) Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep resep putu ayu lembut (dikukus) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! resep putu ayu lembut (dikukus) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Resep Putu Ayu Lembut (dikukus)

Banyak orang sudah menyerah duluan resep putu ayu lembut (dikukus) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep putu ayu lembut (dikukus)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat menyiapkan resep putu ayu lembut (dikukus) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep resep putu ayu lembut (dikukus)!

Untuk menyiapkan Resep Putu Ayu Lembut (dikukus), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of tepung cakra.
  2. Sediakan 1/2 kg of gula putih.
  3. Sediakan 6 butir of telur.
  4. Diperlukan secukupnya of Pelembut (spontan).
  5. Sediakan 1 gelas of santan dg air matang.
  6. Diperlukan secukupnya of Susu kental manis.
  7. Siapkan of Pewarna (sesuai selera).
  8. Dibutuhkan 2 Sdm of ovalet/sp.
  9. Dibutuhkan of Kelapa muda yang sudah diparut.
  10. Ambil secukupnya of Minyak.

Langkah-langkah menghidangkan Resep Putu Ayu Lembut (dikukus):

  1. Siapkan bahan. Campur gula, telur dan ovalet/sp. Kemudian mixer kurang lebih 10 menit.
  2. Tambahkan santan, pelembut, pewarna, susu kental manis dan sedikit demi sedikit tepung cakra sambil mixer kurang lebih 5 menit. Matikan mixer apabila adonan sudah tercampur rata.
  3. Panaskan panci serba guna..
  4. Olesi cetakan dengan minyak, beri sedikit kelapa yg sudah diparut dalam cetakan.
  5. Kemudian tuang adonan secukupnya dalam cetakan. Apabila panci sudah panas letakkan adonan ke dalam panci.
  6. (jangan lupa tutup panci dialasi taplak meja supaya air tidak menetes ke adonan).
  7. Kukus adonan. Tunggu kurang lebih 10 menit. Ulangi sampai adonan habis.
  8. Angkat dan Sajikan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat resep putu ayu lembut (dikukus) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar