-->

Resep: Kue Talam Ubi Ungu Anti Gagal!

Coba resep kue talam ubi ungu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue talam ubi ungu merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue Talam Ubi Ungu

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk memasak Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A :.
  2. Diperlukan 200 gr of ubi, rebus dan haluskan.
  3. Sediakan 200 ml of susu cair.
  4. Diperlukan 70 gr of tepung sagu.
  5. Dibutuhkan 30 gr of tepung beras.
  6. Ambil 3 sdm of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Ambil of Bahan B :.
  9. Dibutuhkan 170 ml of santan kental.
  10. Ambil 30 gr of tepung beras.
  11. Sediakan 15 gr of tepung sagu.
  12. Gunakan 3/4 sdt of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Proses membuat Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Siapkan smua bahan..
  2. Dalam 1 wadah campurkan smua bahan A aduk2 sampai rata & tdk bergerindil.
  3. Dan diwadah yg lain campurkan smua bahan B aduk rata smp halus (tidak bergerindil)..
  4. Tuang adonan A ke dalam cetakan, setinggi 3/4 cetakan. Kukus -/+10 menit..
  5. Setelah itu tuang adonan B (adonan putih/santan) sampai penuh. (Sesuai selera ya, mau adonan putih dlu apa adonan ungu dlu)..
  6. Kukus lagi -/+15 menit/hingga matang. Angkat dan dinginkan baru keluarkan dari cetakan..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar