-->

Resep: Pindang ikan patin Anti Ribet!

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pindang ikan patin ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Makanan pindang ikan patin ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Pindang ikan patin

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pindang ikan patin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang ikan patin! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin.

Kalian dapat memasak pindang ikan patin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pindang ikan patin!

Untuk memasak Pindang ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of ikan patin segar.
  2. Siapkan 1 butir of jeruk nipis.
  3. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan secukupnya of Kunyit bubuk.
  6. Siapkan 2 btng of Sereh.
  7. Gunakan 3 buah of lombok keriting.
  8. Gunakan 1 buah of tomat.
  9. Gunakan 1/4 kg of buncis.
  10. Sediakan secukupnya of Kol.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Garam.

Taksonomi Serta Morfologi Ikan Patin Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan salah satu ikan asli perairan Indonesia yang telah berhasil didomestikasi. Jenis-jenis ikan patin di Indonesia sangat. Khasiat Ikan Patin - Manfaat Ikan Patin, merupakan sekelompok ikan yang berkumis termasuk dalam genus Pangasius. Kelompok ikan ini memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi.

Proses membuat Pindang ikan patin:

  1. Bersihkan ikan patin perasin air jeruk nipis biar tdk amis diamkn 10 menit di kulkas..
  2. Haluskan bawang putih bawang merah kunyit. Didihkan air rebus sereh lombok keriting dan tomat setelah itu dimasukkn ke dlm bumbu diulek kasar tomat dan lombok lalu ditumis..
  3. Masukkan ikan ke dlm rebusan air tunggu sampe ikan mateng jgn terlalu lama krn ikan patin sangat lembut daging nya. Kemudian masukkan bumbu halus ke dlm rebusan ikan dilanjutkan buncis dan kol. Tunggu sampe mendidih beri garam koreksi rasa lalu sajikan dg taburan bawang goreng..
Siapkan panci, isi dengan air dan masukan bumbu iris. Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah. Budidaya ikan patin kian banyak muncul dan berkembang. Ikan patin bertekstur bak selembut sutra.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pindang ikan patin hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar