-->

Cara Gampang Membuat Bolu Sakura Ekonomis Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat bolu sakura ekonomis yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu sakura ekonomis terbaik! bolu sakura ekonomis salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bolu Sakura Ekonomis

Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu sakura ekonomis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sakura ekonomis! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan bolu sakura ekonomis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu sakura ekonomis!

Untuk menyiapkan Bolu Sakura Ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gr of gula pasir (me:170 gr gula pasir, 30 gr palm sugar).
  2. Siapkan 300 ml of air panas.
  3. Sediakan 200 gr of tepung terigu.
  4. Siapkan 2 sachet of susu bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt of vanilla bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of baking soda.
  8. Siapkan 40 ml of minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Sakura Ekonomis:

  1. Buat karamel dari gula. Jangan diaduk, cukup goyang-goyang pan sampai semua gula larut, lalu masukkan air panas..
  2. Aduk hingga mendidih. Dinginkan..
  3. Ayak tepung, baking powder dan baking soda, campurkan dengan susu bubuk dan vanilli bubuk..
  4. Setelah air gula karamel dingin, masukkan ke dalam campuran tepung lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga semua tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil. Sementara itu, panaskan dandang kukusan..
  5. Masukkan minyak goreng ke dalam adonan. Aduk hingga rata..
  6. Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng..
  7. Masak dalam dandang yang sudah dipanaskan dengan api sedang, kira-kira 25-30 menit..
  8. Untuk pastikan apakah adonan sudah matang atau belum bisa lakukan tes tusuk..
  9. Bila sudah matang, angkat lalu dinginkan..
  10. Walaupun dengan bahan yang seadanya, kuenya tetap enak dan lembut..

Mudah bukan membuat bolu sakura ekonomis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar