-->

Cara Menghidangkan Pentol Ayam Krispy Untuk Pemula!

Coba resep pentol ayam krispy sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pentol ayam krispy cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Pentol Ayam Krispy

Sebagian Besar orang takut mulai memasak pentol ayam krispy karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pentol ayam krispy! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak pentol ayam krispy hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pentol ayam krispy yuk!

Untuk memasak Pentol Ayam Krispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of adonan pentol ayam.
  2. Siapkan 500 gr of tepung tapioka.
  3. Gunakan 2 of sct royco ayam.
  4. Ambil 1 of sct merica bubuk.
  5. Diperlukan Secukupnya of tepung roti.
  6. Sediakan Secukupnya of terigu & air.
  7. Ambil Secukupnya of air untuk merebus pentol.
  8. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Pentol Ayam Krispy:

  1. Didihkan air didalam panci, setelah mendidih matikan kompor..
  2. Aduk sampai tercampur rata adonan pentol, royco dan merica. Cetak adonan pentol bulat bulat pake tangan, lalu masukkan ke dalam air panas yang ada dipanci. Lakukan sampai habis. Setelah semua adonan sudah dicetak, rebus pentol sampai mengapung dan matang sempurna, pentol mengapung bertanda sudah matang dan siap diangkat..
  3. Setelah pentol dingin, tusuk pentol per 4 butir sampai habis. Setalah itu simpan diwadah bertutup simpan dikulkas tengah in syaa Allah tahan 3hari. Beri tepung panir sehari atau sesaat sebelum mau dimasak, biasanya ana sore hari diberi tepung panir simpan diwadah bertutup lalu dimasak paginya..
  4. Goreng pentol sampai matang,.
  5. Angkat dan siap dimakan, resep saosnya sudah diposting dipostingan sebelumnya..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pentol ayam krispy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar