-->

Cara Gampang Membuat Kue talam ubi ungu Anti Ribet!

Sedang pengen coba resep kue talam ubi ungu yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! Menu kue talam ubi ungu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kue talam ubi ungu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Sobat dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue talam ubi ungu yuk!

Untuk menghidangkan Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan ungu.
  2. Siapkan 300 gr of Ubi ungu yg dikukus.
  3. Gunakan 400 gr of Santan cair.
  4. Gunakan 100 gr of Tepung beras.
  5. Gunakan 75 gr of Tepung sagu.
  6. Dibutuhkan 150 gr of Gula pasir.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of Garam.
  8. Siapkan 1 bkd of Vanili bubuk.
  9. Gunakan of Bahan lapis putih.
  10. Sediakan 200 ml of Santan cair.
  11. Diperlukan 75 gr of Tepung beras.
  12. Gunakan 30 gr of Tepung sagu.
  13. Gunakan 1/2 sdt of Garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara menyiapkan Kue talam ubi ungu:

  1. Ubi yg sudah dikukus dilumatkan lalu campur dengan gula pasir dan santan cair separuh aja ya santannya,blender hingga halus.
  2. Sisa santan dicampur dgn tepung beras,sagu,garam dan vanili aduk.
  3. Campur ubi yg sudah dihaluskan dhn cairan tepung tadi aduk hingga kalis...sisihkan.
  4. Sementara itu panaskan dandang buat mengukus.
  5. Campur semua bahan untuk lapis putih,aduk hingga kalis.
  6. Ambil cetakan kue kecil2 yg sudah dilapisi dgn minyak sayur,tuangkan adonan ungu 1/3 dr isi kukus selama 5 menit lalu masukkan adonan lapis putih 1/3 lg,kukus lg selama 5 menit,lalu masukkan adonan ungu 1/3 lg kukus selama 15 menit hingga matang,.
  7. Angkat bila sudah matang dan sajikan bila sudah agak dingin.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Mudah bukan membuat kue talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar