Coba resep japanesse diet cheese cake sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! japanesse diet cheese cake, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang tidak berani memasak japanesse diet cheese cake karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari japanesse diet cheese cake! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Make this and I will guarantee that you will never go back to regular cheesecake again! My Japanese Cheesecake Recipe has the same cotton-soft sweetness and jiggly nature - now simplified from the usual complex methods of other recipes. See more ideas about japanese cheesecake, food, indonesian food.
Kalian dapat menghidangkan japanesse diet cheese cake hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin japanesse diet cheese cake yuk!
Untuk menghidangkan Japanesse diet cheese cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of bahan i :.
- Ambil 135 gram of cheese cream (aku pake kraft keju olesan krn ga pny cream cheeese 😅).
- Siapkan 50 ml of minyak goreng (aku pake bimoli).
- Ambil 5 of kutel + 1 telur ayam utuh.
- Diperlukan 1 bh of jeruk lemon ukrn besar (peras airnya +/_ jd 25ml).
- Gunakan 90 gram of tepung terigu.
- Gunakan 1 sachet of vanili bubuk.
- Siapkan of bahan ii :.
- Diperlukan 5 of putel.
- Gunakan 125 gram of gula pasir.
- Gunakan 1 sdm of air jeruk lemon.
Diet Recipes Chicken Recipes Cooking Recipes Healthy Recipes Eclair Mie Goreng Good Food Yummy Food Western Food. Have you tried Japanese cheesecake before? Japanese cheesecake is pillowy soft, with cottony That is why is called soufflé cheesecake in Japan. It involves (a) beating the egg whites separately to.
Langkah-langkah membuat Japanesse diet cheese cake:
- Bahan I : - campur keju oles /cream cheesse dg minyak goreng diatas kompor dg api kecil aduk2 perlahan sampai keju lunak dan sisihkan -Aduk kutel + 1 telur utuh bersama vanili bubuk - masukan adonan telur kedalam adonan keju tadi, aduk sampai keju tdk menggumpal - masukan air lemon dan aduk sampai adonan tercampur rata - masukan terigu yg sdh diayak sampai adonan berubah menjadi pasta kemudian sisihkan.
- Bahan II : - mixer putel + gula pasir + air jeruk lemon sampai putih dan kaku.
- Campur bahan II kedalam bahan I (bagi 3 tahap utk bahan II) aduk balik dg spatula.
- Tuang adonan kedlm loyang bulat (aku pake diameter 22) yg sdh dialasi kertas roti.
- Panggang dlm oven dg suhu 170 delcel selama 60 menit dg tehnik au ban marie (bener ga nih tulisannya... artinya loyang dialasi dg loyang lain yg diisi air kurleb tinggi 1cm airnya) Lupa motoin step satu ini 😥.
- Setelah matang, keluarkan dari loyang dg cara membalikkan loyang pd nampan yg telah dialasi kertas roti, lepas scr perlahan kertasnya dan diamkan sampai benar2 dingin dan siap disajikan.
- Alhamdulillah... rasanya ngeju banget plus segerr dari jeruk lemonnya... cobain yukkk nyamnyaammm.
- Lihat teksturnya seperti sponge sabun 😃😂kenyes kenyeesss bunyinyaaa.... yakin cuma mau sepotong ???? Hmmmm ga yakin deh.... 😆.
Selamat mencoba resep japanesse diet cheese cake! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.