Ingin tau rahasia memasak kue sus pelangi yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue sus pelangi terbaik! kue sus pelangi, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak kue sus pelangi karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue sus pelangi! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Kue Sus - Aneka kue yang sudah tersedia saat ini mempunyai beragam sensasi andalan. Inovasi resep kue sus telah berkembang. Buktinya, kini kue sus tak lagi tersedia hanya dalam.
Teman-teman dapat membuat kue sus pelangi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue sus pelangi yuk!
Untuk menyiapkan Kue sus pelangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan cookies.
- Sediakan 30 gr of mentega.
- Dibutuhkan 20 gr of gula halus.
- Sediakan 70 gr of tepung kunci.
- Ambil of Pewarna kupu-kupu (opsional).
- Gunakan of Bahan kulit.
- Diperlukan 100 ml of air.
- Sediakan 20 gr of mentega.
- Ambil 35 gr of tepung segitiga.
- Dibutuhkan 15 gr of tepung cakra.
- Gunakan 1-2 butir of telur (+/- 75 gr).
- Sediakan of Bahan vla/custard.
- Siapkan 2 of kuning telur.
- Siapkan 35 gr of gula pasir.
- Diperlukan 15 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 150 ml of susu cair.
- Siapkan 1 sdt of vanilla essence.
- Siapkan 1/2 sdt of rum.
- Siapkan 150 ml of Whipping cream.
Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal, Anti Kempes yang Enak, Lezat, Sederhana, Mudah Dibuat, Simple. Resep Kue Basah - Bolu Gulung Pelangi Mini. Resep kue sus - Siapa yang tidak tahu dengan kue sus. Makanan atau yang biasa disebut jajanan ini kerap menjadi kegemaran di berbagai kalangan masyarakat.
Langkah-langkah menyiapkan Kue sus pelangi:
- Buat bahan cookies, aduk dengan whisk cepat mentega dan gula halus sampai berwarna pucat. Tambahkan tepung aduk dengan spatula hingga rata, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri 1 tetes pewarna dan uleni hingga warna rata. Siapkan plastik taruh adonan warna-warni dan giling. Simpan dalam freezer..
- Buat bahan vla, Siapkan kuning telur dan gula pakai whisk/mixer boleh. Kocok hingga putih dan tambahkan terigu aduk rata..
- Panaskan susu di panci dan tambahkan vanilla essence (jangan sampai mendidih). Angkat dan masukan kedalam kuning telur lalu aduk..
- Masukan kedalam panci, nyalakan api sambil di aduk sampai mengental. Angkat, saring dan taruh di wadah. Tutup dengan plastic wrap masukan ke dalam kulkas. Kalau aku langsung pipping bag dan taruh di kulkas..
- Buat bahan kulit, siapkan panci masukkan mentega dan air, masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan tepung dan aduk dengan cepat hingga menggumpal. Nyalakan api sedang masak hingga 3 menit adonan terlihat kalis dan tidak menempel di teflon. Matikan api. Panaskan oven 220' selama 20 menit..
- Pindahkan adonan kedalam mangkuk, diam kan sampai sudah tidak panas, masukan telur satu persatu saya di kocok tangan lalu di mixer. Sampai konsistensi nya thick, smooth dan shinny. Masukan ke dalam plastik segitiga. Keluarkan adonan cookies dari freezer..
- Siapkan loyang anti lengket, lapisi mentega tipis. Spuit adonan secukupnya, lalu tambahkan bahan cookies di atasnya. (Karena punyaku gampang hancur jadi aku pakai tangan bulat dan pipihkan, jangan terlalu tebal dan juga jangan terlalu tipis).
- Masukkan ke dalam oven 220' selama 10 menit, 180' selama 25 menit. JANGAN dibuka pintu oven nanti kempes. Kalau sudah selesai Tunggu sebentar jangan langsung dibuka..
- Siapkan whipping cream dan kocok lalu campur dengan custard cream dari lemari es dan tambahkan Rhum..
- Lubangi bagian bawah kulit dengan sumpit, spuit vla ke dalamnya. Simpan di dalam kulkas, makan dingin juga enak..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue sus pelangi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.