Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep stik keju gabus(kue daki) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian stik keju gabus(kue daki) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan stik keju gabus(kue daki) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stik keju gabus(kue daki)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuat Telur Gabus Keju Stik Keju, resep Siapkan wadah,masukkan sagu,keju dan garam,,aduk. Campur jadi satu dalam blender telur, margarin, garam dan keju parut. STIK GABUS KEJU / CENDOL KEJU murah + ready.
Kalian dapat menghidangkan stik keju gabus(kue daki) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep stik keju gabus(kue daki)!
Untuk menghidangkan Stik keju gabus(kue daki), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gram of Tepung kanji.
- Diperlukan 5 butir of Telur.
- Diperlukan 1 kotak of Keju kraft.
- Sediakan Secukupnya of royco.
Ingat apinya harus kecil, sekecil mungkin. aduk terus hingga matang. (menandakan kue daki sudah masak jika buih di wajan berkurang. Stik keju (cheese straw) atau kastengel merupakan menu favorit di segala kesempatan. Terdapat berbagai macam resep yang bisa digunakan untuk membuatnya. Anda bisa membuatnya mulai dari awal, menggunakan adonan.
Proses menghidangkan Stik keju gabus(kue daki):
- Masukan tepung kanji kedlaam wadah, lalu parut semua keju..
- Setelah itu masukan telur dan royco aduk rata hingga adonan kalis dan bila di guling tidak lengket. Cat : jika masih lengket2 di tangan beri sedikit2 tambahan tepung kanji aduk lagi lakukan hingga tidak lengket..
- Kemudian ambil secuil tangan lalu gulung2 masukan dalam mangkoknyang sudah berisi minyak goreng.... cat : sediakan beberapa mangkok dan isi minyak goreng supaya lebih cepat kerjanya..
- Setelah itu masukan 1 mangkok adonan yang udah di gulung tadi ke dalam kuali lalu nyalakan kompor, tunggu hingga mengembang baru aduk2 hingga dirasa sudah mateng tidak lembek. Untuk penggorengan berikutnya cukup pindahkan minyak yang lain kemangkok yang kosong jadinadonan aja yang di goreng karena sudah ada minyak dikuali.. lakukan hingga habis..
- Selamat mencoba 😉.....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat stik keju gabus(kue daki) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.