Ingin masak pindang patin yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pindang patin terbaik! pindang patin cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang takut mulai memasak pindang patin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Diolah dengan bumbu-bumbu, menjadi sajian ikan yang dibaluri dengan kuah sedap. Resep Pindang Ikan Patin, Pindang Pegagan Khas Palembang / pindang merah, pedas nikmat Подробнее. Resep pindang patin sederhana resep pindang patin meranjat resep pindang patin tanpa nanas Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat pindang patin hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pindang patin!
Untuk menyiapkan Pindang Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 3 of kepala patin sedang.
- Siapkan 3 ekor of patin sedang.
- Ambil 1 ltr of air.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Ambil of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah.
- Ambil 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of kunyit (seukuran ibu jari).
- Diperlukan of bumbu geprek.
- Gunakan 1 ruas of laos.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 btng of serai.
- Dibutuhkan of bahan tambahan.
- Sediakan of cabe rawit (kli mau pedes....me ga diapa-apain cuma cemplung).
- Gunakan 5 buah of terong ijo yg dipotong 4.
- Sediakan 3 buah of tomat d potong 6.
Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak, pepes ikan patin.
Proses menyiapkan Pindang Patin:
- Masukkan bumbu halus + bumbu geprek + terong ijo masak ke dlam air didihkan.
- Masukkan ikan sampe mendidih.
- Masukkan tomat dan gula.....icip²....sesuai selera klu kurang asam bisa di tambah sedikit asam jawa.
Mudah bukan membuat pindang patin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.