-->

Langkah Mudah Memasak 35.Jongkong Ubi #IndonesiaMemasak Kekinian

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep 35.jongkong ubi #indonesiamemasak ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - 35.jongkong ubi #indonesiamemasak! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

35.Jongkong Ubi #IndonesiaMemasak

Kebanyakan orang sudah minder duluan 35.jongkong ubi #indonesiamemasak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 35.jongkong ubi #indonesiamemasak! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat 35.jongkong ubi #indonesiamemasak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 35.jongkong ubi #indonesiamemasak!

Untuk menghidangkan 35.Jongkong Ubi #IndonesiaMemasak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of tepung ketan.
  2. Dibutuhkan of tepung beras.
  3. Sediakan of ubi kukus halus.
  4. Ambil of santan.
  5. Ambil of santan kental (aq kara).
  6. Dibutuhkan of gula merah sisir.
  7. Sediakan of Daun pisang.
  8. Sediakan of untuk menyemat.

Langkah-langkah menyiapkan 35.Jongkong Ubi #IndonesiaMemasak:

  1. Rebus santan dan garam. Biarkan hangat..
  2. Campur tepung ketan, tepung beras dan ubi..
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit..
  4. Aduk hingga rata dan tidak terlalu lembek..
  5. Ambil adonan, isi gula merah sisir, letakkan adonan di atas daun pisang..
  6. Tuangi dengan santan kental, bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi..
  7. Kukus selama 15-20 menit..
  8. Angkat sajikan..

Mudah bukan membuat 35.jongkong ubi #indonesiamemasak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar