Sedang mencari resep talam ubi ungu yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin talam ubi ungu yuk!
Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan lapisan ungu.
- Ambil 200 ml of santan (saya pakai kara).
- Diperlukan 200 of ubi ungu (di haluskan).
- Gunakan 50 of tepung beras.
- Sediakan 100 gram of gula pasir.
- Ambil Sejumput of garam.
- Ambil of Bahan lapisan putih.
- Ambil 175 of santan.
- Sediakan 50 of tepung beras.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Proses menyiapkan Talam ubi ungu:
- Kukus ubi lalu haluskan ubi ungu dan santan nya di blender.
- Pindahkan ke wadah, tambahkan tepung sagu dan gula pasir,aduk*.
- Campurkan semua lapisan santan, sisihkan.
- Olesi semua cetakan dengan minyak,tuang adonan lapisan ungu set cetakan aja ya,kukus di panaskan dlu ya.
- Tuang lapisan putih hingga penuh,kukus 30 mnit.10 mnit pertama tutup supaya Tdk meluber.
- Angkat dan dinginkan, baru di keluarkan dari cetakan,saat masih panas kue masih lembek,tapi nnti keras dngan sendirinya..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam ubi ungu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.