-->

Langkah Mudah Menyiapkan Kue jongkong Untuk Pemula!

Ingin membuat kue jongkong yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue jongkong terbaik! kue jongkong cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Kue jongkong

Pada umumnya orang takut mulai memasak kue jongkong karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue jongkong! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.

Sobat dapat membuat kue jongkong hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue jongkong yuk!

Untuk menyiapkan Kue jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan hijau.
  2. Siapkan of tepung beras.
  3. Siapkan of sagu.
  4. Ambil of santan.
  5. Diperlukan of daun pandan + Suji dijus dgn 50ml air lalu saring.
  6. Gunakan of gula pasir.
  7. Dibutuhkan of garam.
  8. Dibutuhkan of Bahan putih.
  9. Diperlukan of tepung beras.
  10. Siapkan of sagu.
  11. Dibutuhkan of gula pasir.
  12. Siapkan of santan.
  13. Ambil of garam.
  14. Dibutuhkan of Giula merah secukupnya (aku pake 2 keping).

Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.

Langkah-langkah menyiapkan Kue jongkong:

  1. Hancurkan gula merah lalu tata diatas cup atau wadah tahan panas.
  2. Masak bahan hijau aduk rata agak cepat biar ga hangus api kecil hingga meletup angkat tuang di atas gula merah.
  3. Masak bahan putih hingga kental seperti bahan hijau hingga meletup angkat tuang di atas warna hijau.
  4. Panaskan kukusan lalu kukus adonan tadi kira2 10-15mnt angkat sajikan.
Kue jongkong ini merupakan kue tradisional khas Bangka Belitung dengan tekstur lembut dan citarasa yang manis. Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih, teman berbuka puasa. Jongkong adalah makanan khas tradisional dari Bangka Belitung yang bentuknya mirip dengan puding. Kue Jongkong rasanya manis dan harum daun pandan sangat pas untuk buka puasa. GenPi.co - Bulan ramadhan begitu dirindukan seluruh umat muslim, begitu juga dengan kue jongkong.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue jongkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar