-->

Cara Memasak Kue stik coklat/coklat batang yang Menggugah Selera!

Ingin masak kue stik coklat/coklat batang yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue stik coklat/coklat batang terbaik! kue stik coklat/coklat batang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue stik coklat/coklat batang

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue stik coklat/coklat batang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue stik coklat/coklat batang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pabrik coklat batangan, coklat DCC, coklat blok, coklat compound dan couverture. Cocok untuk pabrik roti, bakery, donat, cookies, dll. Cari produk Coklat Masak lainnya di Tokopedia.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan kue stik coklat/coklat batang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue stik coklat/coklat batang yuk!

Untuk menyiapkan Kue stik coklat/coklat batang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of butter.
  2. Dibutuhkan 50 gr of margarin.
  3. Gunakan 80 gr of gula halus.
  4. Sediakan 2 of kuning telur.
  5. Diperlukan of Bahan kering,ayak :.
  6. Gunakan 300 gr of tepung terigu.
  7. Ambil 30 gr of maizena.
  8. Gunakan 20 gr of susu bubuk.
  9. Diperlukan 1/2 of std vanila bubuk.
  10. Diperlukan of Toping.
  11. Gunakan of Coklat couverture batang,potong 3(seterah coklat apa aja).

Kue kering coklat stik dapat anda buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep chocolate stick cookies berikut ini. Oh iya untuk kue kering stik coklat ini saya coba buat versi originalnya. Walaupun kini banyak kreasi rasa dan bentuk dari choco stick cookies. Bahan Resep Coklat Stik: Coklat batang warna colat atau warna yang anda sukai bisa merk chocolata.

Cara membuat Kue stik coklat/coklat batang:

  1. Kocok/mixer butter, margarin,gula halus,dan kuning telur sampai lembut/merata (kurang lebih 2 menit).
  2. Masukan bahan kering yang udah diayak secara pertahap.Aduk sampai rata dengan sendok kayu.
  3. Siapkan meja kerja,pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan 0,5cm. Letakkak coklat diatas adonan,beri potongan adonan diatasnya melingkari batang coklat.
  4. Tata diatas loyang Tanpa di olesi apapun..
  5. Panggang 130C selama 20-25 menit,suhunya jangan telalu panas supaya enggak retak.
  6. Keluarkan dari oven, dinginkan di atas rak kawat.
Cara Membuat Kue Coklat Hati : Campur tepung terigu, bubuk coklat, baking soda dan garam dalam wadah, aduk rata. Lelehkan coklat batang, mentega dan brown sugar di dalam mangkok yang diletakkan di atas air mendidih. Matikan api, aduk-aduk hingga meleleh rata. Cemilan manis coklat stik ini dibikin warna warni dan disajikan saat berbuka puasa supaya anak semangat Coklat Stik karakter Biskuit Egg Drop Jajanan Enak,Renyah di dalam, Lumer dan Manis di luar dan Bahan Boskuit stik nisin (di indoqpril banyak) Coklat batang (putih dan coklat) Sprinkel. Coklat memiliki cita rasa yang unik dan khas sehinga banyak digemari.

Mudah bukan membuat kue stik coklat/coklat batang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar