-->

Langkah Mudah Menyiapkan Bolu kukus santan hemat / cake kukus / putu ayu tanpa kelapa Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu kukus santan hemat / cake kukus / putu ayu tanpa kelapa ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu kukus santan hemat / cake kukus / putu ayu tanpa kelapa, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Bolu kukus santan hemat / cake kukus / putu ayu tanpa kelapa

Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu kukus santan hemat / cake kukus / putu ayu tanpa kelapa karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus santan hemat / cake kukus / putu ayu tanpa kelapa! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara Membuat kue putu ayu yang enak dan empuk sebenarnya sangat mudah. Cairan biasanya berupa santan agar citarasa tambah enak dan gurih. Tapi ada juga kreasi resep putu ayu tanpa santan yang sering muncul di time line grup memasak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak bolu kukus santan hemat / cake kukus / putu ayu tanpa kelapa hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu kukus santan hemat / cake kukus / putu ayu tanpa kelapa!

Untuk menyiapkan Bolu kukus santan hemat / cake kukus / putu ayu tanpa kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 150 gram of gula pasir.
  2. Gunakan 2 butir of telor ayam.
  3. Gunakan sejumput of garam.
  4. Siapkan 1 sdt of ovalet/sp/alfa gel.
  5. Sediakan 200 gram of tepung terigu aku pake segitiga biru.
  6. Siapkan 1/2 sdt of vanili bubuk boleh ganti yg ekstrak cair.
  7. Diperlukan of minyak goreng utk oles loyang.
  8. Ambil panci of kukus yg tutupnya sudah di bungkus kain katun/kain jilbab.
  9. Siapkan of santan 65ml di mix air 150 ml.
  10. Sediakan of kelapa parut kukus (boleh skip) saya tdk pake.

Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Resep cara membuat bolu kukus itu sederhana, tapi tidak sedikit yang ternyata gagal. Terutama masalahnya adalah bantet atau tidak mekar. […] Selanjutnya masukan Tepung Instan, Santan Kelapa dan Air Mineral.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kukus santan hemat / cake kukus / putu ayu tanpa kelapa:

  1. Kocok telur, gula pasir, vanilli dan 1 sdt ovalet hingga mengembang 2x lipat dg kecepatan mixer tinggi usahakan searah saat mixer. Matikan mixer.
  2. Tambahkan tepung, garam ayak dlm wadah lalu masukan kedalam adonan telor dan gula tadi aduk2 dg spatula tidak perlu di mixer..
  3. Tambahkan santan yg sudah dilarutkan dg air aduk2 dengan spatula hingga smua adonan tercampur rata..
  4. Olesi cetakan dg minyak goreng. loyang bisa pake loyang agar2 saya lupa tdk dioles minyak jadi pas matang kue nya susah keluar dan hasilnya samping2nya nggak rapi.
  5. Masukan adonan ke dalam loyang, kukus selama 15 menit sampai 20 menit tusuk dg lidi jika lidi kering maka bolu sdh matang..
  6. Jika pake kelapa parut sebelum adonan di tuang masukan kelapa di dasar loyang baru tuang adonan kue. Krn saya tidak pake jadi kelapa saya skip. Kalau pake kelapa jgn lupa kelapa parut nya dikukus dulu ya.
  7. Sajikan dan siap dinikmati..
  8. Bolu ini tahan hingga 2 hari tetap empuk dan tdk brubah jadi keras. Jika terlalu manis gula bisa dikurangi.
Kocok kembali menggunakan whisk dengan kecepatan tinggi hingga. Resep Bolu Kukus dengan Santan dan Pasta Pandan ini lembut dan merekah walau tanpa menggunakan bahan pengembang apapun. Resep bolu kukus pandan di bawah ini adalah adaptasi dari Resep mbak Lisa Basuki. Resep putu ayu - Putu ayu menjadi salah satu kue yang memiliki cita rasa lezat bahkan bisa dinikmati di manapun dan kapanpun, bahkan kue putu ayu sendiri bisa menjadi makanan yang mengganjal perut untuk sementara waktu. Nah, dengan adanya resep dari kue putu ayu ini tentunya Anda pun bisa.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu kukus santan hemat / cake kukus / putu ayu tanpa kelapa hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar