-->

Resep: Bolu talas kukus / panggang Kekinian

Ingin tau rahasia masak bolu talas kukus / panggang yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu talas kukus / panggang terbaik! Hadirkan bolu talas kukus / panggang untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu talas kukus / panggang

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu talas kukus / panggang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu talas kukus / panggang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Keposiasi.com - Bolu Talas mungkin yang kami beli saat sedang liburan di Bogor. Bolu kukus marble talas. foto: Instagram/@kulinermamakece. Resep Bolu Kukus Talas Enak Dan Lembut dapat anda lihat pada video slide berikut.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan bolu talas kukus / panggang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu talas kukus / panggang!

Untuk membuat Bolu talas kukus / panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 butir of telur.
  2. Ambil 3 butir of egg yolk.
  3. Dibutuhkan 100 gr of gula.
  4. Ambil 1 sdt of TBM.
  5. Ambil 125 gr of tepung talas.
  6. Dibutuhkan 50 gr of mentega.
  7. Ambil secukupnya of Pasta talas.
  8. Gunakan 1/4 sdt of baking powder.
  9. Siapkan secukupnya of Whipping cream.
  10. Gunakan secukupnya of Keju parut.

Bolu kukus talas sangat terkenal karena mempunyai cita rasa yang lembut. Resep bolu lapis talas ungu dari Chef Anis Kurniawan dari Hotel Ciputra Jakarta. Kue bolu taro kukus ini juga terkenal sebagai oleh-oleh khas dari Kota Bogor lantaran ada Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. Bolu kukus talas cuma pakai bahan seadanya hasil empuk enak dan mantap.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu talas kukus / panggang:

  1. Kocok telur, egg yolk, gula, BP, TBM sampai mengembang kaku.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung talas yg sudah diayak bersama. Aduk dengan spatula.
  3. Tuang mentega dan pasta talas.
  4. Alasi loyang dengan baking paper dan tuang adonan ke dalam loyang. Oven / kukus -/+ 25 menit Loyang diameter 20x8.
  5. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Selagi menunggu kue talas dingin, kocok whipp cream dg kecepatan tinggi hingga kaku.
  6. Setelah itu oles whipp cream tadi diatas kue talas lalu taburi keju parut Kue talas siap dihidangkan.
Talas kukus adalah camilan mudah dan sederhana serta sehat. Talas kukus biasanya disajikan bersama dengan taburan kelapa parut. Di Bogor, talas kukus dikenal dengan nama aseupan talas. Pedagang kaki lima yang menjajakan aseupan talas bisa ditemui di. Bolu kukus merupakan salah satu kue basah khas Indonesia.

Selamat mencoba resep bolu talas kukus / panggang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar