Lagi cari resep terong crispy n pindang ikan patin yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep terong crispy n pindang ikan patin terbaik! terong crispy n pindang ikan patin cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak terong crispy n pindang ikan patin karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong crispy n pindang ikan patin! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ikan patin memiliki manfaat sebagai pencegah penyakit kardiovaskular, mengurangi kandungan kolesterol, mencegah jantung koroner, membantu. Walaupun ikan patin selalunya dihidangkan sebagai gulai tempoyak, ikan patin juga enak apabila digoreng sehingga rangup. Resep Pindang Ikan Patin Bicara tentang resep pindang ikan pasti memiliki berbagai rasa yang familiar di sana.
Kalian dapat memasak terong crispy n pindang ikan patin hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep terong crispy n pindang ikan patin!
Untuk menyiapkan Terong crispy n pindang ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of 🍆bahan terong crispy🍆.
- Sediakan 2 buah of terong(cuci bersih n potong sesai selera).
- Gunakan 3 siung of bawang putih(cincang halus).
- Sediakan of Masing2 2batang daun bawang n seledri(cincang halus).
- Diperlukan sesuai selera of Garam,lada,n kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 7 sdm of tepung terigu.
- Ambil Secukupnya of air.
- Ambil of 🐟bahan pindang ikan patin🐟.
- Siapkan 4 potong of daging ikan patin.
- Sediakan 2 buah of wortel(bersihkn n potong sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 buah of labu siam(bersihkn n potong sesuai selera).
- Ambil 2 lembar of daun jeruk.
- Ambil 1 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit.
- Dibutuhkan 2 batang of serai(geprek).
- Gunakan 1 ruas jari of jahe(geprek).
- Sediakan 1 ruas jari of kunyit(geprek).
- Sediakan of Daun bawang n seledri secukupnya(diiris).
- Ambil sesuai selera of Garam n kaldu bubuk.
- Diperlukan 2 buah of asam kandis(bisa diganti dgn belimbing wuluh y bun).
- Siapkan 3 siung of bawang putih(diiris).
- Sediakan 2 siung of bawang merah(diiris).
- Dibutuhkan 3 gls belimbing of air.
Masakan ini cocok untuk sarapan sampai makan malam selalu memiliki tempat tersendiri di hati. Satu porsi nasi hangat, sedikit basah karena saus. Pindang ikan patin resep asli dari palembang. Resep pindang ikan yang saya sertakan di bawah adalah hasil modifikasi saya sendiri, ada banyak macam dan ragam resep pindang ikan patin ala Palembang yang bisa anda temukan di internet yang kemungkinan berbeda dari yang saya sajikan.
Proses menyiapkan Terong crispy n pindang ikan patin:
- 🍆terong crispy🍆.
- Campur tepung,paput,daunbawang,seledri n air aduk rata,kemudian tambahkn garam,lada n kaldu bubuk aduk rata n cek rasa(adonan kekentalanya sedang y bun,ada difoto👇).
- Panaskn minyak,kemudian celup potongan terong ke adonan tepung n goreng hingga kuning keemasan.
- Siap untuk dihidangkn.
- 🐟pindang ikan patin🐟.
- Rebus air,kemudian masukin semua bumbu,kecuali daun bawang n seledri masak hingga air mndidih.
- Setelah mndidih masukkn wortel n labu siam masak hingga air mndidih kmbali.
- Masukkn ikan n masak hingga sayur n ikannya matang.
- Tambahkn irisan daun bawang n seledri masak sentar hingga daun layu.
- Tata dipiring n siap untuk dinikmati😋.
Mudah bukan membuat terong crispy n pindang ikan patin? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.