-->

Resep: Bolu Talas Kukus Anti Ribet!

Lagi mencari resep bolu talas kukus yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu talas kukus terbaik! Hadirkan bolu talas kukus untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Talas Kukus

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu talas kukus karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu talas kukus! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat bolu talas kukus hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu talas kukus yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Talas Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of 🍥Bahan A:.
  2. Diperlukan 200 ml of santan (130 ml kara + 70 ml air).
  3. Siapkan 250 gr of talas dipotong kecil-kecil, kukus (sy: 200 gr).
  4. Diperlukan 2 sdm of susu kental manis putih (sy: 1 sachet - 40gr).
  5. Diperlukan of 🍥Bahan B:.
  6. Siapkan 200 gr of palmia butter margarin, cairkan.
  7. Sediakan of 🍥Bahan C:.
  8. Diperlukan 5 butir of telur.
  9. Gunakan 200 gr of gula pasir (sy: 180 gr).
  10. Dibutuhkan 1 sdt of SP.
  11. Dibutuhkan of 🍥Bahan D:.
  12. Ambil 50-70 gr of keju parut (tambahan sy).
  13. Gunakan of 🍥Bahan E:.
  14. Dibutuhkan 200 gr of terigu segitiga (sy: 180 gr).
  15. Gunakan 2 sdm of maizena (sy: 20 gr).
  16. Sediakan 1 sdt of baking soda / baking powder.
  17. Sediakan of 🍥Bahan F:.
  18. Dibutuhkan 4 tetes of pewarna ungu.
  19. Diperlukan 4 tetes of pewarna kuning.

Proses menghidangkan Bolu Talas Kukus:

  1. Siapkan loyang tulban D 22 cm, oles mentega lalu tabur sedikit terigu, sisihkan..
  2. Blender bahan A sampai halus, sisihkan..
  3. Lelehkan bahan B, sisihkan..
  4. Panaskan kukusan, tutup kukusan dibungkus kain bersih, biarkan mendidih & beruap banyak..
  5. Mixer dengan speed tinggi bahan C hingga putih, mengembang, kental & berjejak. Kira2 10-15 menit (tergantung mixer masing2 ya)..
  6. Masukkan bahan A yang sudah diblender, mixer speed rendah asal rata..
  7. Masukkan keju parut, mixer speed rendah asal rata..
  8. Masukkan bahan E yang sudah diayak, mixer speed rendah asal rata..
  9. Terakhir masukkan mentega cair, mixer speed rendah asal rata. Jangan over ya supaya bolu tidak bantat. Matikan mixer, aduk balik adonan hingga benar2 rata..
  10. Bagi dua adonan sama banyak. Beri 4 tetes pewarna ungu, aduk balik hingga rata..
  11. Adonan kedua beri 4 tetes pewarna kuning, aduk balik hingga rata..
  12. Masukkan adonan ungu kedalam loyang, kukus selama 20 menit. (Kurang ungu ya warnanya 😅).
  13. Kemudian tuang adonan kuning. Kukus kembali selama 40 menit hingga matang. (Ngembang ya 😁).
  14. Biarkan didalam loyang selama 10 menit, lalu balikkan bolu keatas cooling rack (bolu gampang keluar dari loyang). Bolu talas siap disajikan. Selamat Mencoba 😃.
  15. Ini talas kimpul yang saya pakai..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu talas kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar