Sedang pengen coba resep bolu tiramisu kukus yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu tiramisu kukus terbaik! Hidangan bolu tiramisu kukus ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu tiramisu kukus karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu tiramisu kukus! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kue tiramisu kukus memang sengaja dibuat dengan cara dikukus sehingga memiliki tekstur yang lebih empuk dan lebih lembut. Untuk resep dan langkah-alangkah dalam membuat kue tiramisu kukus ini. Resep dan cara membuat bolu kukus mekar kapucino, bolu kukus mekar pandan vanilla, dan bolu kukus Resep Bolu Kukus Mekar Kapucino Enak, Salah Satu Menu Camilan Favorit Keluarga.
Sobat dapat memasak bolu tiramisu kukus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu tiramisu kukus!
Untuk menghidangkan Bolu tiramisu kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 200 gr of terigu.
- Siapkan 4 butir of telur.
- Gunakan 1 sdt of sp.
- Diperlukan 200 gr of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of baking powder.
- Siapkan 100 ml of santan.
- Gunakan 100 ml of minyak goreng.
- Sediakan 1 sachet of kopi instan (saya pakai luwak white coffee karamel).
- Diperlukan 2,5 sdm of coklat bubuk.
- Sediakan 2 sdm of susu bubuk(tambahan saya).
Bolu Tiramisu Kukus merupakan salah satu makanan golongan jenis kue yang paling mudah untuk kita buat. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. Resep Bolu Kukus - Membuat kue bolu kukus ternyata bukan perkara mudah. Salah pembuatan, bolu kukus malah tak mengembang atau bantat.
Langkah-langkah membuat Bolu tiramisu kukus:
- Kocok telur gula sp dengan speed tinggi sampai kental berjejak.
- Turunkan speed Masukkan ayakan tepung & baking powder, kocok sampai rata..
- Masukkan santan & minyak,aduk balik pakai spatula..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.beri kopi sachet 1 bagian, coklat bubuk 1 adonan lain terakhir beri susu bubuk adonan terakhir..
- Panaskan kukusan sampai beruap banyak.alasi kain tutupnya agar air tidak menetes.kecilkan api saat memasukkan adonan.tuang 1 bagian ratakan agar tidak bergelombang.kukus 10 menit..
- Lakukan sampai adonan habis.terakhir kukus selama 20 menit.oiya waktu menuang adonan selanjutnya tidak perlu mengeluarkan loyang dari dalam kukusan.langsung saja tuang&ratakan.insyaallah tidak bergelombang.selamat mencoba..
Mudah bukan membuat bolu tiramisu kukus? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.